Rui Xavier

 
   
 

Rui Xavier (Porto. 1974) completou o seu bacharelato em Tecnologias da Comunicação Audiovisual no Instituto Politécnico do Porto em 1995, começando a interessar-se pela Fotografia e pelo Cinema. Continuou os seus estudos na Grã-Bretanha concluindo, em 1997, uma Pós-graduação em Fotojornalismo, em Cardiff, na Universidade do País de Gales. Trabalhou em Londres como fotógrafo do diário “The Independent”. Em 1998 voltou a Portugal para trabalhar como freelancer criando com outros fotógrafos o colectivo Kameraphoto. Começou a fazer algumas experiências com vídeo na área documental, fundando com Bruno Gonçalves a Ricochete Filmes. De 2003 a 2005 foi editor de fotografia da revista Grande Reportagem. Desde 2006 tem experimentado as várias áreas da produção cinematográfica como fotógrafo de cena, operador de câmara, operador de som, e montador.

   
  Filmografia:
 
2007 SUPERFÍCIE
Portugal, 2007, FIC, Betacam SP, Cor, 13'30''
2006 PEDRO LOUEIRO 94-05
2003 MONÓLOGOS DA MEMÓRIA
2002 JOVENS@ELEIÇÕES.PT
Regressar à  Lista de Realizadores